Разделы:
Судебная история про ТСЖ!
08.12.2010 22:42

Итак! 2000 год. Москва. Южное Бутово!
Сдается жилой дом, точнее несколько домов в одном микрорайоне. И просят всех приобретательный квартир, а так же получивших квартиры от города по очереди. Собрание проводят представители префектуры ЮЗАО и Мосжилкомплекс. На собрании выяснилось, что цель собрания создание ТСЖ, так сказать добровольно-принудительно! Если собравшиеся откажутся, то ключи не дадут...
Народ возмущается, кричит, шумит, но потом все же соглашаются стать членами ТСЖ...
Принуждение и шантаж сработали...
Кое-как прожили восемь лет. В 2008 году от обслуживания данного ТСЖ отказалась Дирекция единого заказчика, в одностороннем порядке, при этом не выполнив работ по обслуживанию домов, но не забыв выставить акты о закрытии (невыполненных работ).
Акты управляющий не подписал. Пошла долгая переписка.... Потом все стихло, руководство ДЕЗ сменилось, ДЕЗ стал ОАО (Открытым акционерным обществом), при чем учредитель (акционер) - Правительство Москвы.
Так вот в 2010 году летом ОАО ДЕЗ подал иск о взыскании не заработанных денежных средств с ТСЖ "БРИЗ". И что интересно арбитражный суд признал виновным ТСЖ и обязал, выплатить задолженность ТСЖ ОАО ДЕЗ, основанием послужило то, что не была проведена экспертиза работ ДЕЗ. ТСЖ пока не сдается и собирается подавать кассационную жалобу.
Но меня возмутил такой момент - дома загнали в ТСЖ не законно, часть квартир была куплена, а часть муниципальные. Так вот в муниципальных пенсионеры и малоимущие, которые зачастую задерживают оплату и ТСЖ идет на пределе финансовых возможностей.
А теперь тот же город, не делая работ по эксплуатации домов пытается раздеть ТСЖ через суд!
Да-а! Реформа ЖКХ проходит полным ходом, цель проста - доить народ как можно сильнее! И механизм создан хороший ТСЖ! Суд и т.д.

 
Дополнительно:
Поиск по сайту:
Реальные истории:
  • 0
  • 1
prev
next

Судебная история - обвинение в клевете и

Описываемая ситуация произошла с несколькими известными компаниями, но она имеет прямое отношение к больной теме журналистики  - судебные тяжбы, связанные с обвинением в клевете и нанесением морального вреда.. 1) ...

Истории | Среда, 8 Декабря 2010

Читать делее

Судебная история про ТСЖ!

Итак! 2000 год. Москва. Южное Бутово! Сдается жилой дом, точнее несколько домов в одном микрорайоне. И просят всех приобретательный квартир, а так же получивших квартиры от города по ...

Истории | Среда, 8 Декабря 2010

Читать делее